На 4 порции:
1 куриная грудка
1 красный болгарский перец
2 абрикоса
листовой салат (у меня смесь)
базилик и хлопья миндаля для украшения
масло для жарки
соль, перец, сухая смесь любимых приправ для курицы
4 абрикоса
2 крупных зубчика чеснока
2 - 3 веточки базилика
черный молотый перец
Часа за 2 - 3 до приготовления самого салата обваливаем куриную грудку в смеси любимых приправ, соли и перце и оставляем мариноваться в холодильнике.
Через 2 часа обжариваем куриную грудку с двух сторон до образования румяной корочки.
Болгарский перец кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и кладем в микроволновку на 3 минуты. Оставляем там до остывания. (Можно также перец запечь в духовке).
Делаем соус: из абрикосов вынимаем косточки. Абрикосы, чеснок, листочки базилика и черный перец перемалываем в блендере.
С перца снимаем кожицу и нарезаем вдоль.
На тарелку выкладываем горсть нарезанного листового салата, сверху поливаем соусом, затем в произвольном порядке выкладываем нарезанный перец, куриную грудку, абрикосы.
Можно немного присолить.
Украсить хлопьями миндаля и листочками базилика.

Отличный рецепт! Хочу в вашу копилку рецептов предложить Салат из куриной грудки с картофелем . Получается очень вкусно!
ОтветитьУдалить