Готовить дома - это призвание или обязанность? Любите ли вы готовить всегда или по настроению? Умеете приготовить кашу из топора? А из изысканных продуктов?

Предлагаю общаться на кулинарные темы, обмениваться рецептами, дружить блогами. Буду рада знакомству!

Меня зовут Светлана. Готовлю давно. В этом блоге делюсь рецептами своих блюд: как проверенными временем, так и новыми, но всегда очень вкусными!

среда, 22 июня 2011 г.

Быстрый клубнично-творожный десерт


Для творожной массы:
500 г мягкого творого
6 ст.л. с горкой молотых грецких орехов
4 ст.л. сахара
щепотка ванилина

Для клубничной массы:
400 г клубники
100 - 150 г сахара

Кроме того:
5 горстей сухих завтраков (у меня пшеница с медом)
500 мл 33% сливок
1 - 2 ст.л. молотых грецких орехов
Творог смешиваем с молотыми грецкими орехами, сахаром и ванилином.
Клубнику измельчаем блендером, перемешиваем с сахаром.
Сливки взбиваем.
На дно креманок выкладываем творожную массу, присыпаем хорошей горстью сухих завтраков, сверху заливаем клубничную массу, затем кладем по 2 - 3 ложки взбитых сливок.
Украшаем молотыми грецкими орехами.

Сахар лучше варьировать по своему вкусу.

Такой десерт очень нравится и взрослым, и детям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий