Готовить дома - это призвание или обязанность? Любите ли вы готовить всегда или по настроению? Умеете приготовить кашу из топора? А из изысканных продуктов?

Предлагаю общаться на кулинарные темы, обмениваться рецептами, дружить блогами. Буду рада знакомству!

Меня зовут Светлана. Готовлю давно. В этом блоге делюсь рецептами своих блюд: как проверенными временем, так и новыми, но всегда очень вкусными!

четверг, 16 июня 2011 г.

Котлеты "Крестьянские"

Котлетки получаются нежными, сочными, пышными!

500 г говядины
100 г капусты
100 г сырого картофеля (1 шт.)
1 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ломтика черствого белого хлеба
2 сырых яйца
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки

Хлеб замочить в воде, Когда намокнет, хорошенько отжать.
Из говядины, капусты, хлеба, лука и чеснока сделать фарш (в блендере или на мясорубке).
Картошку натереть на очень мелкой терке, добавить в фарш.
К фаршу добавить яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформовать котлеты и обжарить на растительном масле.
Эти котлеты лучше всего сначала с одной стороны обжарить на среднем огне, затем перевернуть, закрыть плотно крышкой, сделать тихий огонь и довести до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий