250 г шампиньонов
5 стеблей зеленого лука
5 веточек петрушки
2 небольших зубчика чеснока
соль, черный молотый перец
ароматное подсолнечное масло
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Если сковородка с обычным покрытием, можно добавить немного растительного масла.
Жарим таким образом: высыпаем нарезанные шампиньоны на раскаленную сковороду, минуты 2 перемешиваем, закрываем крышкой (огонь не убавляем) и даем грибам пустить сок. Теперь огонь делаем потише, открываем крышку, чуть подсалваем, перемешиваем. Жидкость должна испариться, а шампиньоны приобрести коричневатый цвет.
Тут же выкладываем горячие шампиньоны в емкость с уже нарезанными луком и петрушкой, добавляем мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
Собственно, уже можно есть! ;) Такой аромат по кухне пошел! Но не будем останавливаться на достигнутом. :)
Нарезаем помидоры четвертинками, выкладываем к почти остывшим шампиньонам.
Приправляем солью и перцем, ароматным подсолнечным маслом и подаем к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий