Готовить дома - это призвание или обязанность? Любите ли вы готовить всегда или по настроению? Умеете приготовить кашу из топора? А из изысканных продуктов?

Предлагаю общаться на кулинарные темы, обмениваться рецептами, дружить блогами. Буду рада знакомству!

Меня зовут Светлана. Готовлю давно. В этом блоге делюсь рецептами своих блюд: как проверенными временем, так и новыми, но всегда очень вкусными!

вторник, 28 июня 2011 г.

Помидорно-грибной салат


2 "мясистых" помидора (около 400 г)
250 г шампиньонов
5 стеблей зеленого лука

5 веточек петрушки
2 небольших зубчика чеснока
соль, черный молотый перец
ароматное подсолнечное масло

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Если сковородка с обычным покрытием, можно добавить немного растительного масла.
Жарим таким образом: высыпаем нарезанные шампиньоны на раскаленную сковороду, минуты 2 перемешиваем, закрываем крышкой (огонь не убавляем) и даем грибам пустить сок. Теперь огонь делаем потише, открываем крышку, чуть подсалваем, перемешиваем. Жидкость должна испариться, а шампиньоны приобрести коричневатый цвет.
Тут же выкладываем горячие шампиньоны в емкость с уже нарезанными луком и петрушкой, добавляем мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
Собственно, уже можно есть! ;) Такой аромат по кухне пошел! Но не будем останавливаться на достигнутом. :)
Нарезаем помидоры четвертинками, выкладываем к почти остывшим шампиньонам.
Приправляем солью и перцем, ароматным подсолнечным маслом и подаем к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий