Готовить дома - это призвание или обязанность? Любите ли вы готовить всегда или по настроению? Умеете приготовить кашу из топора? А из изысканных продуктов?

Предлагаю общаться на кулинарные темы, обмениваться рецептами, дружить блогами. Буду рада знакомству!

Меня зовут Светлана. Готовлю давно. В этом блоге делюсь рецептами своих блюд: как проверенными временем, так и новыми, но всегда очень вкусными!

пятница, 15 июля 2011 г.

Окрошка (семейный рецепт)


6 - 7 шт. картофеля
5 яиц
1 большой пучок зеленого лука

3 свежих огурца
300 - 400 г вареной колбасы без жира
укроп
петрушка
сметана
соль
горчица, хрен - по вкусу
квас

 Картошку отварить "в мундире" Яйца тоже отварить.
Лук мелко нарезать, посолить и истолочь толкушкой.

 Добавить к луку очищенный вареный картофель.

 Истолочь картошку с луком.

 Яйца нарезать мелкими кубиками.


 Огурец нашинковать соломкой.

 Колбасу порезать кубиками.

 Петрушку и укроп мелко порезать.

 Всё тщательно перемешать.

Положить в тарелку, добавить квас, 1 столовую ложку сметаны
и чайную ложку горчицы или хрена по вкусу.
Если нужно, досолить.

Иногда я режу в окрошку редиску. Немного, грамм 200.

Комментариев нет:

Отправить комментарий