Готовить дома - это призвание или обязанность? Любите ли вы готовить всегда или по настроению? Умеете приготовить кашу из топора? А из изысканных продуктов?

Предлагаю общаться на кулинарные темы, обмениваться рецептами, дружить блогами. Буду рада знакомству!

Меня зовут Светлана. Готовлю давно. В этом блоге делюсь рецептами своих блюд: как проверенными временем, так и новыми, но всегда очень вкусными!

среда, 20 июля 2011 г.

Куриные котлеты с сыром и беконом

 На 6 больших котлет:
3 куриные грудки без костей
2 ломтика белого хлеба
немного молока
6 ломтиков сыра (у меня "Российский")
6 ломтиков сырокопченого бекона
соль, молотый черный перец
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Из куриных грудок делаем фарш.
Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока, слегка отжимаем, перемалываем блендером, добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
Делаем из фарша большие лепешки толщиной 3 - 4 мм.
На одну лепешку кладем ломтик сыра, сверху - ломтик бекона, накрываем второй лепешкой, тщательно защипываем края и обваливаем в сухарях.
Так же сделать остальные котлеты. Размер можете варьировать по своему вкусу.
Котлеты обжариваем с двух сторон на растительном масле в сковороде под крышкой до готовности.
Жарятся они очень быстро, буквально по 5 - 7 минут с каждой стороны.
Подавать горячими.

1 комментарий: