Готовить дома - это призвание или обязанность? Любите ли вы готовить всегда или по настроению? Умеете приготовить кашу из топора? А из изысканных продуктов?

Предлагаю общаться на кулинарные темы, обмениваться рецептами, дружить блогами. Буду рада знакомству!

Меня зовут Светлана. Готовлю давно. В этом блоге делюсь рецептами своих блюд: как проверенными временем, так и новыми, но всегда очень вкусными!

суббота, 2 июля 2011 г.

Лобио из зеленой (стручковой) фасоли


1 кг свежей зеленой (стручковой) фасоли
2 репчатых луковицы
1 красная луковица
3 средних помидора
1 стручок острого перца (не жгучего)
5 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец
100 - 150 г молотых грецких орехов

Фасоль вымыть в холодной воде, обрезать кончики, разрезать на 2 - 3 части каждый стручок.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости (часа 1,5).  Когда вода закипит, подсолить по вкусу.
Сваренную фасоль слить через дуршлаг.
Лук, помидоры, острый перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле (масла можно налить побольше). Посолить, поперчить по вкусу.
В завершении добавить туда мелко нарезанный чеснок, кинзу и сваренную фасоль. Тщательно перемешать, обжаривать еще минуты 2 и можно подавать, посыпав грецкими орехами.
Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.



Комментариев нет:

Отправить комментарий