Готовить дома - это призвание или обязанность? Любите ли вы готовить всегда или по настроению? Умеете приготовить кашу из топора? А из изысканных продуктов?

Предлагаю общаться на кулинарные темы, обмениваться рецептами, дружить блогами. Буду рада знакомству!

Меня зовут Светлана. Готовлю давно. В этом блоге делюсь рецептами своих блюд: как проверенными временем, так и новыми, но всегда очень вкусными!

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Рис с мясом и грибами.

1 стакан (250 мл) риса
250 г вареной говядины
300 г шампиньонов
2 средних луковицы
2 средних помидора
соль, молотый черный перец
приправа тита "Вегеты" или бульонный кубик
растительное масло для жарки
укроп

Рис отварить в подсоленной воде с добавлением "Вегеты" или бульонного кубика. Слить.
Мясо прокрутить на мясорубке.
Лук и помидоры нарезать кубиками, шампиньоны - некрупными пластинками.
Обжарить лук в растительном масле до размягчения, добавить шампиньоны и продолжать обжаривать до золотистого цвета, затем добавить помидоры, накрыть крышкой. Когда помидоры хорошо размягчатся и дадут сок, добавить мясо, посолить, поперчить, добавить немного бульона или воды, чтобы масса не была слишком сухая. Добавить вареный рис, тщательно перемешать.
Подавать, посыпав нарезанным укропм.

1 комментарий: