Готовить дома - это призвание или обязанность? Любите ли вы готовить всегда или по настроению? Умеете приготовить кашу из топора? А из изысканных продуктов?

Предлагаю общаться на кулинарные темы, обмениваться рецептами, дружить блогами. Буду рада знакомству!

Меня зовут Светлана. Готовлю давно. В этом блоге делюсь рецептами своих блюд: как проверенными временем, так и новыми, но всегда очень вкусными!

суббота, 18 июня 2011 г.

Хлеб медовый с изюмом, орехами и семечками. Рецепт для хлебопечки.



1 ч.л. сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
50 г овсяной муки
50 г кукурузной муки
1 ч.л. соли
1 2/3 ст.л. сахара
1 2/3 ст.л. сухого молока
40 г сливочного масла
2 ст.л. меда
40 г изюма
20 г кедровых орехов
10 г тыквенных семечек
260 мл воды

Все загружаем в хлебопечку, включаем ее и идем отдыхать.
Когда хлеб готов, вынимаем, ставим на решетку, накрываем полотенцем, минут 30 мучительно ждем, когда же он остынет.
Нарезаем, намазываем маслом или джемом, или еще чем, и наслаждаемся!

Ингредиенты даны для хлеба маленького размера. Режим выпекания основной (4 часа), корочка средняя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий