Готовить дома - это призвание или обязанность? Любите ли вы готовить всегда или по настроению? Умеете приготовить кашу из топора? А из изысканных продуктов?

Предлагаю общаться на кулинарные темы, обмениваться рецептами, дружить блогами. Буду рада знакомству!

Меня зовут Светлана. Готовлю давно. В этом блоге делюсь рецептами своих блюд: как проверенными временем, так и новыми, но всегда очень вкусными!

понедельник, 13 июня 2011 г.

Закуска "Синьор Помидор на тунцовой подушке"


Для "подушки":

1 банка тунца в собственном соку (нетто 185 г)
200 г творога (у кого нет творога - смело берите рикотту)
1 огурец (серединка)
1/3 чайной ложки приправы из сушеных трав
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1/3 чайной ложки куркумы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка молотых грецких орехов
2 веточки укропа
смесь молотых перцев и соль - по вкусу

А также:

1 крупный или 2 средних помидора
1 огурец (верхняя часть той серединки, что в "подушке"
2 - 3 столовые ложки питьевого йогурта (у меня "Активия")
1 чайная ложка французской горчицы
петрушка
кунжут

Для начала очищаем огурец от кожуры, тоненько нарезаем мякоть, не трогая сердцевины с семенами (для этого можно воспользоваться овощечисткой). Тонкие полоски огурца складываем в к.-л. емкость, солим и на время о нем забываем.
Из банки с тунцом сливаем жидкость.
Тунец, творог, мелко нарезанную серединку огурца, приправы, раздавленный или мелко порезанный чеснок, молотые орехи, мелко порезанный укроп, молотый перец и соль (по вкусу) тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Из помидора убираем лишнюю жидкость и семена и режем мелкими кубиками. Выкладываем на тунцовую "подушку".
Йогурт и французскую горчицу перемешиваем, подсаливаем и поливаем получившимся составом нашу конструкцию.
Теперь из оогурцов сливаем образовавшуюся жидкость и украшаем ими наше блюдо как нравится.
Также украшаем блюдо петрушкой, сверху посыпаем кунжутом (кому сколько нравится).

Комментариев нет:

Отправить комментарий