Готовить дома - это призвание или обязанность? Любите ли вы готовить всегда или по настроению? Умеете приготовить кашу из топора? А из изысканных продуктов?

Предлагаю общаться на кулинарные темы, обмениваться рецептами, дружить блогами. Буду рада знакомству!

Меня зовут Светлана. Готовлю давно. В этом блоге делюсь рецептами своих блюд: как проверенными временем, так и новыми, но всегда очень вкусными!

суббота, 25 июня 2011 г.

"Заливной" пирог с капустой

Для теста:
Кефир - 400 мл
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 280 г
Сода, гашеная уксусом - 1 ст. ложка (в оригинале - разрыхлитель 1,5 ч. л.)

Для начинки:
1/4 двухкилограммового кочана молодой капусты
Зелёный лук - 1 пучок
Яйцо вареное - 3 шт.
Приправа "Вегета"
соль (если нужно)

А также:
масло для жарки.

Сначала готовим начинку:
Капусту нашинковать, опустить в кипящую подсоленую воду, довести до кипения, проварить минут 5 - 10. Слить через дуршлаг, дать стечь воде, когда подостынет, отжать и обжарить на сливочном или подсолнечном масле.
Добавить "Вегету" и нарезанный зеленый лук и обжаривать, пока лук не смягчится и "осядет".
Посолить, поперчить (если нужно), добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Теперь тесто:
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, соду, гашеную уксусом, муку, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать до готовности.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий