2 кг огурцов (огурцы лучше брать небольшие, с тонкой кожицей)
1 большой пучок укропа
1/2 большой головки чеснока
Для заливки:
2 столовые ложки соли на 1 л воды
Огурцы и укроп тщательно моем.
Укроп режем или рвем руками на небольшие кусочки длиной 2 - 3 см.
Зубчики чеснока очищаем и режем небольшими кусочками, но не слишком мелко.
На дно эмалированной кастрюли выкладываем немного укропа, затем слой огурцов, и так пока все не закончится, сверху должен быть укроп. В середину слоев сыпем половину подготовленного чеснока, остальную половину сыпем сверху поверх укропа.
Воду доводим до кипения, солим, размешиваем до растворения и заливаем огурцы.
У меня было 2 л воды и 4 ст. ложки соли.
Соленым кипятком заливаем огурцы, накрываем крышкой. Оставляем так стоять часов 8 - 10, затем убираем в холодильник.
Огурчики готовы через 24 часа.
Хрустящие, безумно вкусные!
1 большой пучок укропа
1/2 большой головки чеснока
Для заливки:
2 столовые ложки соли на 1 л воды
Огурцы и укроп тщательно моем.
Укроп режем или рвем руками на небольшие кусочки длиной 2 - 3 см.
Зубчики чеснока очищаем и режем небольшими кусочками, но не слишком мелко.
На дно эмалированной кастрюли выкладываем немного укропа, затем слой огурцов, и так пока все не закончится, сверху должен быть укроп. В середину слоев сыпем половину подготовленного чеснока, остальную половину сыпем сверху поверх укропа.
Воду доводим до кипения, солим, размешиваем до растворения и заливаем огурцы.
У меня было 2 л воды и 4 ст. ложки соли.
Соленым кипятком заливаем огурцы, накрываем крышкой. Оставляем так стоять часов 8 - 10, затем убираем в холодильник.
Огурчики готовы через 24 часа.
Хрустящие, безумно вкусные!
Комментариев нет:
Отправить комментарий