Готовить дома - это призвание или обязанность? Любите ли вы готовить всегда или по настроению? Умеете приготовить кашу из топора? А из изысканных продуктов?

Предлагаю общаться на кулинарные темы, обмениваться рецептами, дружить блогами. Буду рада знакомству!

Меня зовут Светлана. Готовлю давно. В этом блоге делюсь рецептами своих блюд: как проверенными временем, так и новыми, но всегда очень вкусными!

четверг, 16 июня 2011 г.

Огурцы малосольные "Проще простого!"

2 кг огурцов (огурцы лучше брать небольшие, с тонкой кожицей)
1 большой пучок укропа
1/2 большой головки чеснока

Для заливки:
2 столовые ложки соли на 1 л воды

Огурцы и укроп тщательно моем.
Укроп режем или рвем руками на небольшие кусочки длиной 2 - 3 см.
Зубчики чеснока очищаем и режем небольшими кусочками, но не слишком мелко.
На дно эмалированной кастрюли выкладываем немного укропа, затем слой огурцов, и так пока все не закончится, сверху должен быть укроп. В середину слоев сыпем половину подготовленного чеснока, остальную половину сыпем сверху поверх укропа.
Воду доводим до кипения, солим, размешиваем до растворения и заливаем огурцы.
У меня было 2 л воды и 4 ст. ложки соли.
Соленым кипятком заливаем огурцы, накрываем крышкой. Оставляем так стоять часов 8 - 10, затем убираем в холодильник.
Огурчики готовы через 24 часа.
Хрустящие, безумно вкусные!

Комментариев нет:

Отправить комментарий